16 fiches pour mieux appréhender les comportements alimentaires de 2025 | Alim’agri

See on Scoop.itVeille Scientifique Agroalimentaire – Agronomie

Suite à l’étude prospective sur les comportements alimentaires en 2025 souhaitée par le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et ses partenaires Ania, CGAD, CGI, Coop de France, FCD et FranceAgriMer, 16 fiches “tendances et impacts” ont été réalisées pour accompagner les entreprises dans la perception des tendances et des comportements alimentaires de demain. 

Filière alimentaire : des outils pour anticiper la consommation de demain et son impact sur les acteurs Les fiches tendances décrivent l’origine de l’évolution du comportement du consommateur, les observations qui s’y rattachent et les perspectives d’évolution à 2025. 
Des encadrés de sous-tendances précisent certaines tendances dépendantes de la tendance centrale et prenant une forme d’expression particulière( par exemple, “Nutrigénomique/Aliments&Santé”). Les fiches impacts formalisent les incidences de ces changements de comportement sur les différents acteurs de la chaîne.
 Il s’agit d’une observation des évolutions en cours pour une partie des acteurs avec, quand cela est possible, une anticipation des impacts émergents ou potentiels. 
 Retrouvez les 16 fiches par thématique, classées par ordre alphabétique : http://ift.tt/2mAx05u

from Tumblr http://ift.tt/2meFFYF
via IFTTT

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s