Happy Apicius, Le blog du fonds gourmand

See on Scoop.itVeille Scientifique Agroalimentaire – Agronomie

Depuis près de 30 ans, les bibliothécaires dijonnais(es) sont gourmand(e)s ! 
Dès 1985, la bibliothèque municipale de Dijon constitue et enrichit un fonds patrimonial de documents en lien avec la gastronomie et le vin. Ces termes doivent être compris au sens large : livres de recettes, mais aussi actualité de la recherche, histoire et sociologie de l’alimentation, beaux livres, romans, bandes dessinées et ouvrages pour la jeunesse… près de 30 000 ouvrages qui forment aujourd’hui le fonds gourmand de la bibliothèque, à la fois ressource pour les chercheurs et autres curieux d’aujourd’hui et patrimoine de demain, échantillon représentatif de l’édition culinaire et œnologique. Parce que nous souhaitons que ces documents vivent en-dehors de leurs rayonnages, parce que nous voulons qu’ils profitent au plus grand nombre, y compris à ceux qui vivent au loin ou ne peuvent se déplacer, nous avons créé le blog Happy Apicius, un blog de bibliothèque qui se veut culinaire et patrimonial, où chacun peut retrouver les thèmes qui l’intéressent, ou en découvrir de nouveaux.
Un bloc que je viens de découvrir, une petite pépite pour les gourmands.
Merci à Patrice Nordey pour cette Découverte
PAM

See on happy-apicius.dijon.fr
from Tumblr http://ift.tt/2dbC6MN
via IFTTT


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s