Unique en Europe – Master PFAA Pro procédés fermentaires pour l’agroalimentaire (vin, bière, produits fromagers)

Le Master 2 sp. PFAA, depuis 2004, associe sous forme d’une convention multipartite des établissements d’enseignement supérieur européens : l’Université de Bourgogne (représentée par l’IUVV), AgroSup Dijon, la Haute Ecole Provinciale de Hainaut-Condorcet (Belgique) et le TEI (Technological Educational Institute) de Kalamata – Un. du Peloponnèse (Grèce).

Cette Spécialité Professionnelle, ciblée sur la maîtrise des procédés fermentaires en agro-alimentaire et sur la spécificité de chaque pays, voire même de régions bien définies au sein de chaque pays, pour son savoir-faire dans l’élaboration de produits alimentaires à forte valeur ajoutée : vins, bières de garde / bières à profils sensoriels spécifiques, fromages à base de lait cru.

Ce Master présente deux spécificités :

1) un déroulement de l’enseignement théorique (Semestre 3) séquentiel dans trois pays de l’union européenne (France, Belgique, puis Grèce), ce qui implique une mobilité obligatoire des étudiants au cours de cette formation ;

2) l’inclusion de trois stages en entreprise au cours de l’année : deux stages d’immersion professionnelle au cours du Semestre 3 et le stage de fin d’études en entreprise (Semestre 4).

Sourced through Scoop.it from: www.u-bourgogne-formation.fr

See on Scoop.itAgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire – Agronomie


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