Quel est l’intérêt nutritionnel des insectes ?

Où consomme-t-on des insectes dans le monde ?

Les insectes sont consommés dans le monde entier avec un nombre d’espèces consommées (jusqu’à 300 différentes) plus important en Amérique centrale et du sud, en Asie et en Afrique centrale. En Europe et en Amérique du nord, la consommation est faible avec un nombre d’espèces consommées avoisinant la dizaine. D’une manière plus globale, nous consommons 2000 espèces d’insectes sur les 1,3 million d’espèces connues.
Rudy Caparris Megido, assistant de recherche à l’Unité d’Entomologie de Liège
Quels sont les insectes les plus consommés à l’échelle de la planète ?

Les insectes les plus consommés sont les coléoptères ou scarabées (30 % des espèces consommées comme les vers de palmier Rhyncophorus sp ou les ténébrions /vers de farine Tenebrio molitor) et les lépidoptères ou papillons (20 % comme les chenilles du karité Cirina butyrospermi ou les chrysalides de vers à soie Bombyx mori).

Sourced through Scoop.it from: blog.pole-valorial-colloque.fr

See on Scoop.itAgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire – Agronomie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s