Activités – CHAIRE-UNESCO Alimentations du monde

Après s’être intéressé successivement aux enjeux d’une alimentation durable, à l’approvisionnement des régions urbaines puis aux nouveaux modes de consommation, le 4e colloque international de la Chaire Unesco « Alimentations du monde » de Montpellier SupAgro se penche sur l’histoire et les futurs de nos alimentations. Nous chercherons dans un premier temps à comprendre ce que nous disent les pratiques et mouvements alimentaires d’hier, en remontant aux sources préhistoriques de notre alimentation, en analysant les disettes du Moyen Âge et les « métissages culinaires » en Amérique latine et en décrivant l’histoire d’un péché capital, la gourmandise. Nous verrons ensuite ce qu’il est possible d’anticiper sur les alimentations de demain en termes de nouveaux produits, de nouveaux usages, et d’innovations technologiques.

Source: www.chaireunesco-adm.com

See on Scoop.itAgricultures Urbaines et Peri-urbaines


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s