Les légumineuses redeviennent-elles « tendance » ? BE France 299 

Plus connues sous le nom de légumineuses, les Fabacées représentent une source importante de protéines végétales pour l’alimentation animale ou humaine. Cette famille est d’autant plus intéressante que celles-ci ont la capacité à fixer l’azote atmosphérique. Leur culture ne nécessite donc pas l’utilisation d’engrais azotés. Or dans un contexte où l’on observe en particulier un plafonnement du rendement des céréales que sont le colza, le blé et l’orge, plafonnement qui entraîne notamment une certaine fatigue des sols, les légumineuses apparaissent donc comme une alternative prometteuse. D’où ce retour en force des légumineuses, dont 2016 sera d’ailleurs l’année internationale, Vitagora, le pôle de compétitivité « Goût, Nutrition, Santé » étant pour sa part déjà impliqué dans plusieurs projets portant sur cette famille de plantes, en particulier dans le cadre du projet Leg’Up.

Source: www.bulletins-electroniques.com

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