Rapport de la CE sur les priorités de la Recherche en alimentation en 2050

Fin 2014, la Commission européenne a publié le résultat d’un travail prospectif intitulé « Tomorrow’s Healthy Society – Research Priorities for Foods and Diets ». Conduit par le Joint Research Center (JRC) à la demande de la Direction générale de la recherche et de l’innovation, ce travail a pour objectif d’appuyer la mise en oeuvre d’Horizon 2020.

Centrée sur le consommateur européen et s’appuyant sur les facteurs influençant les habitudes alimentaires, cette démarche participative a conduit à l’élaboration de quatre scénarios décrivant la situation de l’Union européenne en 2050. En a découlé l’identification de priorités de recherche :

 « Healthy new world » (caractérisé notamment par des efforts importants de prévention des maladies),« Heal the world » (une chaîne alimentaire européenne plus durable sur le plan environnemental),« Eat to live » (des inégalités significativement accrues), « Me, myself and I » (des progrès technologiques).

 

* Téléchargez le document :

http://www.civ-viande.org/wp-content/uploads/2015/01/CE-2014-study-tomorrow-healthly-society.pdf

 

Source: www.civ-viande.org

See on Scoop.itAgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire – Agronomie


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s