Un « super-tofu » écoresponsable… à base de vers de farine

La problématique est connue. Comme l’a noté l’ONU dans un récent rapport, « plus de 9 milliards de personnes devront être nourries d’ici à 2030 », sans compter « les milliards d’animaux élevés », alors que les ressources de la planète sont déjà limitées. Une des réponses préconisées par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO, Food and Agriculture Organization) est l' »entomophagie », la consommation d’insectes. Brochettes de sauterelles, criquets sauce piquante, purée de punaises d’eau géantes, larves frites, scorpions au chocolat. Peu importe.

Source : http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2015/02/04/un-super-tofu-ecoresponsable-a-base-de-vers-de-farine/

Source: bigbrowser.blog.lemonde.fr

See on Scoop.itAgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire – Agronomie


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s