Quel futur pour notre alimentation ?2014/06/20 > BE France 291 >

Directeur de recherche honoraire à l’Inra, membre de l’Académie des Technologies et de l’Académie d’Agriculture de France, Pierre Feillet, dont les travaux portent sur la thématique « Alimentation, Technologie et Société », après avoir publié Nos aliments sont-ils dangereux en 2012, nous propose aujourd’hui, toujours aux Editions Quae, un nouveau livre intitulé Quel futur pour notre alimentation ? Point de départ de la réflexion de cet agronome, « le monde change ». Nous sommes en effet 7 milliards d’habitants sur Terre et atteindrons les 9 milliards, voire davantage, dans à peine 35 ans. Côté population, elle vieillit et s’urbanise avec en fond un inévitable changement climatique. Dans ces conditions, nourrir la planète apparaît comme un défi que vont devoir relever les agriculteurs les chercheurs et les industriels en gagnant le pari de l’innovation scientifique et technologique. Cela dit, Pierre Feillet estime que ce n’est pas le contenu de nos assiettes qui va changer mais le contenu technologique de nos aliments qui va être considérablement modifié.

Source: www.bulletins-electroniques.com


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