Le contenu de notre assiette : quel sera-t-il à l’orée de la prochaine décennie ? 2014/06/20 > BE France 291 >

Comment notre alimentation va-t-elle évoluer au cours des prochaines années ? Quelles seront les priorités des mangeurs en 2020 ? Dans un environnement où la santé jouera un rôle déterminant, qui plus est où les technologies seront banalisées, quelle sera la place du plaisir ? Telles sont quelques-unes des questions auxquelles une étude prospective réalisée par Ipsos, à la demande du pôle de compétitivité Vitagora, et dont une partie des résultats a été dévoilée lors de la 9ème édition du Congrès Goût Nutrition Santé le 4 avril dernier à Dijon, apporte un certain nombre de réponses.
Précisons que pour cette étude, cinq pays ont été retenus (Allemagne, Etats-Unis, France, Japon, Russie). « Quinze tendances ont ainsi été identifiées. Si certaines d’entre elles sont déjà présentes dans plusieurs de ces pays, d’autres ne font qu’émerger sur les marchés », résume Rémy Oudghiri, directeur du Département « Tendances et Prospective » au sein d’Ipsos.

Source: www.bulletins-electroniques.com

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