Les insectes bloqués par le statut Novel Food

See on Scoop.itAgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire – Agronomie

Par Amélie Dereuder. Process Alimentaire, le magazine de l’industrie agroalimentaire. « Ingrédients – Les insectes bloqués par le statut Novel Food »

 

« La PME Micronutris lance en partenariat avec Maison Rivière des biscuits à la poudre d’insectes. La start-up Ynsect (produit bio-sourcés à base d’insectes) lève 1,8 millions d’euros de financement pour se développer dans la chimie puis dans l’alimentaire. Les membres du projet Bipro espèrent lancer un élevage d’insectes bio en 2015… Les initiatives sont nombreuses pour proposer des alternatives durables aux protéines animales. Pourtant ses projets se heurtent à un verrou réglementaire au niveau européen. Les insectes sont largement consommés dans certaines parties du monde, mais en Europe, sans tradition culinaire autour de ces invertébrés, ils sont considérés comme des nouveaux aliments (Novel Food). »

 

[…] 

 

See on www.processalimentaire.com


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s