Des biopesticides dérivés de l’absinthe 2013/11/19 > BE Espagne 131 >

See on Scoop.itAgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire – Agronomie

Le Centre de Recherche et de Technologie Agroalimentaire d’Aragon ( CITA) ainsi que le CSIC (Conseil Supérieur de Recherche Scientifique) et les Universités de Zaragoza et de La Laguna ont présenté le 25 octobre dernier un brevet pour le procédé de production organique d’un biopesticide contre les insectes, champignons et nématodes ravageurs de cultures. L’élaboration de ce biopesticide est basée sur l’utilisation d’extraits naturels d’absinthe (Artemisia absinthium). Le procédé d’élaboration du biopesticide inclue la production contrôlée au champ d’un chimiotype [1] défini de l’absinthe, différentes méthodes d’extraction ainsi que la caractérisation chimique de l’essence extraite.

See on www.bulletins-electroniques.com


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s