Nouveau rapport de la FAO : « Milk and dairy products in human nutrition »

See on Scoop.itAgroSup Dijon Veille Scientifique AgroAlimentaire – Agronomie

« Si les produits laitiers sont essentiels pour nourrir les populations, ils sont aussi une source de revenus pour les fermiers producteurs de lait, les transformateurs et tous les autres acteurs économiques du secteur. Les consommateurs, les industriels et les instances gouvernementales ont besoin de données actualisées pour comprendre comment le lait et les produits laitiers interviennent dans l’alimentation humaine et comment le développement de l’industrie laitière peut  contribuer à l’amélioration de la sécurité alimentaire et à la diminution de la pauvreté. Cette publication est unique car elle présente à la fois des éléments sur la nutrition et sur le développement de l’industrie laitière. C’est une source d’informations très utile sur le rôle des produits laitiers dans l’alimentation humaine et les changements apparus dans leur production grâce aux investissements. Sont décrits conjointement l’enchaînement de ces deux histoires, en tenant compte des tendances clés apparues lors de l’étude et en mettant en avant les questions qui en découlent. Les implications de ces conclusions pour l’avenir du secteur laitier, principalement dans les pays en voie de développement sont discutées….

 

* Lire le rapport :

http://www.fao.org/docrep/018/i3396e/i3396e.pdf

 

See on www.alimentation-sante.org


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s